pisang ijo
Pisang Ijo Biasanya, es buah atau es campur menjadi andalan untuk menuntaskan dahaga saat berbuka puasa atau sekedar melepas dahaga di siang hari. Tapi, selain kedua jenis es tersebut ada juga varian es lain yang belakangan banyak ditemukan mulai dari gerobak kaki lima sampai sekelas restoran. Apalagi kalau bukan Es Pisang Ijo. Yup, kuliner asal Makasar ini mampu mencuri hati para penikmat kuliner Nusantara karena kelezatan, keunikan, dan kesegarannya.
Bagi Anda yang penasaran dengan proses pembuatannya dan ingin belajar membuat sendiri, berikut ini Kulina bagikan resep Es Pisang Ijo yang lembut dan menyegarkan.
Resep Es Pisang Ijo
Bahan membuat Pisang Ijo:8 buah pisang Raja yang sudah matang
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
60 gr gula pasir
300 ml santan kental
250 ml air perasan daun pandan (blender 2 ikat daun pandan + 250 ml air, lalu peras)
3 tetes pewarna hijau makanan/pasta pandan
Kertas minyak secukupnya
Daun pisang secukupnya
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
60 gr gula pasir
300 ml santan kental
250 ml air perasan daun pandan (blender 2 ikat daun pandan + 250 ml air, lalu peras)
3 tetes pewarna hijau makanan/pasta pandan
Kertas minyak secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bahan membuat vla:
500 ml santan kental
50 gr tepung beras
2 ikat daun pandan
100 gr gula pasir
½ sdt garam
50 gr tepung beras
2 ikat daun pandan
100 gr gula pasir
½ sdt garam
Komentar
Posting Komentar